Arroz doce crocante de pistache

A influenciadora Monica Wagner (@monicawwagner) mostra o passo-a-passo de como preparar arroz doce crocante de pistacheMonica é formada em administração, descobriu na culinária saudável a sua paixão. Neta de uma avó confeiteira e uma mãe entusiasta na cozinha, ela se inspirou nos pratos da família para suas criações. Como sempre praticou esportes, optou por opções mais saudáveis e igualmente saborosas. Há 10 anos, começou a desenvolver suas próprias receitas e compartilhá-las em seu Instagram, o que fez sucesso entre amigos e família. Sua página pessoal acabou se tornando seu trabalho e paixão – permitindo que ela compartilhe suas ideias e receitas com mais de 1 milhão de seguidores.

O Original da A Tal da Castanha substitui o leite tradicional nessa receita. O produto é feito à base de castanha de caju e água – somente isso. Ele não leva gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes.

Ingredientes:

Arroz: 

  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de Original A Tal da Castanha;
  • 1 canela em pau;
  • ⅓  xícara de um adoçante saudável.

Crocante de pistache: 

  • ⅓  xícara de pistache picado;
  • ¼  xícara de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de água.

Para finalizar:

1 e ½  xícara de Original A Tal da Castanha.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água.
  2. Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.

Para o crocante de pistache:

  1. Faça um caramelo com ¼  xícara de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara com 3 colheres de sopa de água.
  2. Leve para cozinhar até ponto de fio e adicione ⅓  xícara de pistache picado.
  3. Misture e derrame em cima de papel manteiga ou silicone culinário. Ao esfriar, pique e sirva por cima do arroz doce.

Foto: Monica Wagner

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