Bolo de Natal
Bolo de Natal
Por Chef e Professora Angela Barreto
Ingredientes
3/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas;
1/2 xícara de chá de nozes;
200gr de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas;
1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas sem caroço;
150gr de manteiga em temperatura ambiente;
4 ovos;
150gr de açúcar;
10gr de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de chá de leite condensado;
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar;
Modo de fazer
Primeiramente, pré aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, pique as nozes, as frutas secas, as ameixas. Prepare uma mistura com as frutas cristalizadas, as ameixas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo e reserve.
Em seguida, bata em uma tigela a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, o fermento, a farinha restante e o leite condensado. Em seguida misture novamente até ficar uniforme. Coloque em uma forma estrela (para Pandoro), untada e polvilhada. Leve ao forno Poe em média demora 45 minutos.
Decore a gosto.
O nosso ficou assim: