Bolo de Natal

Bolo de Natal

Por Chef e Professora Angela Barreto

Ingredientes

3/4 de xícara de chá de frutas cristalizadas;

1/2 xícara de chá de nozes;

200gr de farinha de trigo;

1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas;

1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas sem caroço;

150gr  de manteiga em temperatura ambiente;

4 ovos;

150gr  de açúcar;

10gr  de fermento em pó;

1 pitada de sal;

1/2 xícara de chá de leite condensado;

Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar;

Modo de fazer

Primeiramente, pré aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, pique as nozes, as frutas secas, as ameixas. Prepare uma mistura com as frutas cristalizadas, as ameixas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo e reserve.

Em seguida, bata em uma tigela a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Adicione os ovos, o fermento, a farinha restante e o leite condensado. Em seguida misture novamente até ficar uniforme. Coloque em uma forma estrela (para Pandoro), untada e polvilhada. Leve ao forno Poe em média demora 45 minutos.

Decore a gosto.

O nosso ficou assim:

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar