Receita deliciosa: Quiche de atum com legumes
Receita deliciosa: Quiche de atum com legumes
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 150 minutos
Dificuldade: Médio
INGREDIENTES
Massa
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
-
meia colher (chá) de sal
-
1 tablete de margarina culinária (100 g)
-
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
5 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 e meia xícara (chá) de leite
-
meia xícara (chá) de queijo cottage
-
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
-
4 ovos batidos
-
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
-
1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
-
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
MODO DE PREPARO
Massa
-
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
-
Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
-
Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio
-
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
-
Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
-
Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
-
Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo