Arroz doce crocante de pistache
A influenciadora Monica Wagner (@monicawwagner) mostra o passo-a-passo de como preparar arroz doce crocante de pistache. Monica é formada em administração, descobriu na culinária saudável a sua paixão. Neta de uma avó confeiteira e uma mãe entusiasta na cozinha, ela se inspirou nos pratos da família para suas criações. Como sempre praticou esportes, optou por opções mais saudáveis e igualmente saborosas. Há 10 anos, começou a desenvolver suas próprias receitas e compartilhá-las em seu Instagram, o que fez sucesso entre amigos e família. Sua página pessoal acabou se tornando seu trabalho e paixão – permitindo que ela compartilhe suas ideias e receitas com mais de 1 milhão de seguidores.
O Original da A Tal da Castanha substitui o leite tradicional nessa receita. O produto é feito à base de castanha de caju e água – somente isso. Ele não leva gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes.
Arroz:
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de Original A Tal da Castanha;
- 1 canela em pau;
- ⅓ xícara de um adoçante saudável.
Crocante de pistache:
- ⅓ xícara de pistache picado;
- ¼ xícara de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara;
- 3 colheres de sopa de água.
Para finalizar:
1 e ½ xícara de Original A Tal da Castanha.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água.
- Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.
Para o crocante de pistache:
- Faça um caramelo com ¼ xícara de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara com 3 colheres de sopa de água.
- Leve para cozinhar até ponto de fio e adicione ⅓ xícara de pistache picado.
- Misture e derrame em cima de papel manteiga ou silicone culinário. Ao esfriar, pique e sirva por cima do arroz doce.
Foto: Monica Wagner