Crumble de Uvas Mimo: desfrute da crocância da farofa e do doce da fruta
A sobremesa é ideal para quem procura uma receita saborosa e simples de preparar.
O crumble, aquela farofinha doce e crocante que vai por cima de algumas sobremesas, combina bem com vários pratos. De origem britânica e muito popular nos anos 1980, agrada a diversos paladares por misturar o macio com o crocante. A receita de crumble de Uvas Mimo Vitória é ideal para saborear cada momento doce da vida.
Ingredientes:
• 3 xícaras de chá de Uvas Mimo Vitória;
• 1 maçã verde;
• Suco de 1 limão;
• 1 xícara de chá de farinha de trigo;
• 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
• 1/2 xícara de chá de aveia;
• 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
• Uma pitada de sal;
• 100 g de manteiga gelada (cortada em cubos).
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes, corte as uvas ao meio e transfira para uma tigela. Em seguida, corte a maçã em cubinhos, descarte o caroço, junte com as uvas e adicione o suco de limão por cima. Em um refratário, despeje as frutas, espalhe e misture bem por todo o fundo e reserve.
A seguir, adicione a farinha, o açúcar, a aveia, as nozes, o sal e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe essa farofa por cima das frutas até cobri-las. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Para um delicioso contraste de texturas e temperaturas, sirva o crumble de Uvas Mimo acompanhado de sorvete. Bom apetite!
E para mais receitas como essa, acesse o Instagram das Uvas Mimo. Cada prato é mais saboroso que o outro!
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