Crumble de Uvas Mimo: desfrute da crocância da farofa e do doce da fruta

A sobremesa é ideal para quem procura uma receita saborosa e simples de preparar.

O crumble, aquela farofinha doce e crocante que vai por cima de algumas sobremesas, combina bem com vários pratos. De origem britânica e muito popular nos anos 1980, agrada a diversos paladares por misturar o macio com o crocante. A receita de crumble de Uvas Mimo Vitória é ideal para saborear cada momento doce da vida.

Ingredientes:

• 3 xícaras de chá de Uvas Mimo Vitória;

• 1 maçã verde;

• Suco de 1 limão;

• 1 xícara de chá de farinha de trigo;

• 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;

• 1/2 xícara de chá de aveia;

• 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;

• Uma pitada de sal;

• 100 g de manteiga gelada (cortada em cubos).

 

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes, corte as uvas ao meio e transfira para uma tigela. Em seguida, corte a maçã em cubinhos, descarte o caroço, junte com as uvas e adicione o suco de limão por cima. Em um refratário, despeje as frutas, espalhe e misture bem por todo o fundo e reserve.

A seguir, adicione a farinha, o açúcar, a aveia, as nozes, o sal e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Polvilhe essa farofa por cima das frutas até cobri-las. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Para um delicioso contraste de texturas e temperaturas, sirva o crumble de Uvas Mimo acompanhado de sorvete. Bom apetite!

 

E para mais receitas como essa, acesse o Instagram das Uvas Mimo. Cada prato é mais saboroso que o outro!

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