Croque Monsieur é opção deliciosa de lanche para preparar em casa; aprenda como fazer
O croque monsieur é um famoso sanduíche de origem francesa que parece uma versão sofisticada do tradicional misto quente. No Brasil, o lanche consiste em fatias de pão com molho bechamel, queijos e presunto ao forno, para aquele toque gratinado sensacional. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro), Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui, ensinam o passo a passo para preparar um Croque Monsieur delicioso, com um toque especial dos chefes.
Ele pode ser servido na versão tradicional ou com ovo frito por cima, quando passa a ser chamado de Croque Madame. O prato é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma receita simples e fácil de ser executada.
Confira a receita:
Ingredientes
500 ml de leite integral
Tomilho
1 cebola piqué
Pimenta do reino na medida que bastar
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
Noz moscada na medida que bastar
100 g de Queijo minas padrão
2 fatias de pão de fermentação natural
2 fatias de presunto royale
100g de queijo gruyère
10g de mostarda ancienne
1 Ovo
Modo de preparo
– Prepare um roux claro e resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas;
– Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão;
– Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado;
– Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250 C°) por 15 min.
– Para os que preferem a versão do Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur. Depois é só servir.