Receita de Caponata de Berinjela: Deliciosa e Fácil
Hoje estamos trazendo mais uma sugestão de receita que sai um pouco do comum, mas que todo mundo ama e que é muito, muito fácil de fazer. É o prato ideal para levar para festas e reuniões com amigos e familiares. E seu preparo tão fácil que pode ser feito durante a semana, no dia-a-dia. Além disso, é um presente muito legal para dar aos amigos.
Aqui em casa não durou nem dois dias. E no segundo dia ela ficou ainda mais gostosa! Imagina como ela ficaria se estivéssemos esperado um pouco mais. A caponata dura até 1 mês na geladeira, e a cada dia vai ficando mais gostosa. Só vamos saber na próxima leva, e provavelmente teremos que dobrar a receita para podermos descobrir! Rs
A caponata é um antepasto de berinjela tipicamente italiano. O Antepasto (plural, antipasti em italiano) significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição. O antepasto é geralmente servido com grissini ou fatias de pão acompanhadas de azeite de oliva. Típico da culinária siciliana, a caponata consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras, vinagre e açúcar.
Nessa receita você só precisa picar tudo, colocar em uma assadeira, temperar e colocar no forno. Além de tudo, é muito relaxante e terapêutico cortar os ingredientes.
Receita
Ingredientes
Modo de preparo
Picar em cubos de 1cm as berinjelas, a abobrinha, a cebola e o pimentão; fatiar finamente os talos de salsão; cortar grosseiramente as nozes (ou castanhas; cortar finamente o alho e colocar todos os ingredientes em uma assadeira, temperar com o chimichurri de alho negro (Alho Negro do Sítio), sal, pimenta do reino e regar generosamente com o azeite. Misturar bem e colocar no forno à temperatura média e esperar cerca de 1h.
Passar para uma tijela ou refratário e deixar esfriar. Se precisar, acerte o sal e regue com um pouco de azeite extra virgem.