Olivardo Saqui traz frescor da culinária portuguesa neste peixe assado na folha de bananeira
Chef incrementa receita mediterrânea com vegetais e muito tempero
A deliciosa gastronomia portuguesa enche os olhos e dá água na boca. Com ótimos e saborosos ingredientes, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, com endereço em São Roque e no bairro do Brooklin, em São Paulo, ensina uma receita fácil para preparar em casa de Peixe Assado na Folha de Bananeira.
“Um prato simples e prático que reúne os sabores do mediterrâneo, perfeito para os dias mais quentes da Primavera. O truque dessa receita, é assar tudo dentro de uma folha de bananeira. O vapor dentro do envelope cozinha os ingredientes e deixa o prato mais suculento e saboroso”, explica o chef.
Confira o passo a passo completo!
Peixe à Portuguesa Assado na Folha de Bananeira
Por chef Olivardo Saqui
INGREDIENTES
4 postas de cação (ou peixe de sua preferência)
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
4 dentes de alho fatiado
Folhas de funcho à vontade
Folhas de louro à vontade
Raspas + suco de 2 limão siciliano
Azeite de oliva à gosto
250g de vagem pré cozida
250g de mini cenoura pré cozida
200g cebola aperitivo
200g pimentão fatiado
2 limões sicilianos em rodelas
Folha de bananeira para enrolar as postas de peixe
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as postas de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de funcho, folhas de louro, alho, raspas de limão e o suco do limão. Deixe marinando por 20 minutos.
Em uma frigideira quente adicione o azeite de oliva e refogue rapidamente a vagem, a mini cenoura e as rodelas de limão siciliano, pimentão e cebola aperitivo. Tempere o refogado com sal e reserve.
Em outra frigideira bem quente coloque um fio de azeite e sele as postas de peixe dos dois lados, reserve.
MONTAGEM
Disponha as folhas de bananeira sobre a bancada, faça uma caminha com os vegetais refogados. Em cima adicione uma posta de peixe, regue com um pouco mais de azeite e feche a folha, dobrando como se fosse um envelope. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, isso vai evitar que o vapor saia e atrapalhe o cozimento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Dica: Quando o peixe sair do forno utilize uma pinça, pegador ou luvas para desfazer as dobras das folhas de bananeira e servir sem se queimar.
Rendimento: 4 porções
Serviço: Quinta do Olivardo – São Roque Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP Instagram: @quintadoolivardo WhatsApp: (11) 97088-5401 Quinta do Olivardo – São Paulo |