Doenças cardiovasculares, renais, respiratórias, câncer e até fraturas do osso são responsáveis pela maior parte dos males que afetam o bem-estar dos brasileiros. Mas o alimento certo pode fazer uma enorme diferença na vida do doente que busca a reabilitação. Para se ter uma ideia desse potencial, estima-se que mais de 20 milhões de pessoas no país lutam contra algum problema de saúde relacionado à essas doenças. Um e-book gratuito elaborado e disponibilizado pela Pró-Saúde pode ser o primeiro passo para que muitos brasileiros em tratamento possam reforçar a própria saúde. O material foi elaborado pelo time de nutricionistas da entidade filantrópica, que hoje realiza a gestão de quase 20 hospitais por todo o país. “Os alimentos, aliados ao tratamento médico, podem ajudar o organismo a vencer as enfermidades”, confirma o médico Fernando Paragó. Ele também desempenha a função de executivo na Pró-Saúde, de onde gerencia toda a política assistencial realizada pela entidade nos hospitais. Segundo Paragó, com a alimentação adequada, é possível estimular o fortalecimento de partes do nosso organismo em recuperação. O e-book contém dez receitas deliciosas para cuidar e nutrir em diferentes situações. O lançamento do material acontece na semana em que o Brasil exalta o Dia do Nutricionista, lembrando em 31 de agosto. |