Tortilla de batatas com cebolas e alho-poró

Aprenda a fazer uma deliciosa Tortilla de batatas com cebolas e alho-poró para o café da manhã, a receita que faz parte do currículo de oficinas da edição Chef Aprendiz Fraternidade, que reúne jovens entre 17 e 24 anos que residem ou já viveram em diferentes lares ou SAICAS (Serviço de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes). A associação Abadhs e as empresas Bauducco e Panasonic apostam nesta edição como patrocinadores. A Quitanda e a Oster® participam como apoiadoras na competição final do Chef Aprendiz Fraternidade.

O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

Confira a seguir o passo a passo.

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 4 ovos;
  • 1 cebola (cortada em julienne);
  • ½ Alho-poró;
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal;
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas finas e mantenha-as em água para não escurecer. As cozinhe em água com sal até ficarem “al dente”, escorra e reserve.
  2. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal.
  3. Corte a cebola em julienne e o alho poró em rodelas finas.
  4. Aqueça a manteiga sem sal em uma frigideira antiaderente, coloque a cebola e o alho-poró para refogar e inclua as batatas, acerte o sal, tampe e deixe refogar até ficarem macios. Procure mexer na frigideira para que os ingredientes não grudem.
  5. Na mesma frigideira adicione os ovos batidos por cima dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar firme. Com a ajuda de um prato vire a tortilla e cozinhe do outro lado. Sirva imediatamente.

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