Torta Double Chocolate: uma deliciosa sobremesa para o almoço em família
Depois da entrada e do prato principal, uma sobremesa para lá de achocolatada é a melhor pedida, não é mesmo? A receita foi criada pela influenciadora e empresária Amélia Whitaker especialmente para Puravida.
No doce foi usado o Choco Nutrients® da Puravida que é um achocolatado vegano, sem açúcar e multivitaminado. O produto é adequado para diabéticos, adeptos à dieta de low carb ou para quem não quer comprometer a saúde ingerindo açúcar em excesso. Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de avelãs (sem casca, sem a pele e torradas);
- 2 colheres (sopa) de Choco Nutrients Puravida;
- 1 e ½ xícara farelo de aveia;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido;
- 4 colheres (sopa) de melado de cana;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de noz moscada ralada.
Recheio:
- 1 abacate orgânico;
- 1 copo de pasta de macadâmia (ou de outro nut de sua preferência);
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico;
- 1 colher (chá) de shoyu;
- 4 colheres (sopa) de adoçante natural ZERO Puravida;
- ½ xícara de Choco Nutrients Puravida.
Cobertura:
- 80 gramas de chocolate vegano adoçado com açúcar de coco (usei 70% cacau);
- ½ xícara de leite vegetal.
Modo de preparo:
- Para a massa, bata as avelãs até virar farinha e incorpore com os demais ingredientes até virar uma massinha.
- Coloque em uma forma com fundo removível (untada) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata todos os ingredientes no processador, coloque na forma, sobre a base já resfriada, e leve para o congelador.
- Para fazer a cobertura pegue uma panela de fundo grosso e coloque o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo baixo. Vá misturando e adicionando o leite vegetal, até obter a consistência desejada.
- Tire a torta do congelador 30 minutos antes de servir. Parta em pedaços e cubra com a calda de chocolate quente, quando estiver já no prato.