Sopa de abóbora cremosa: receita fácil para complementar o almoço ou jantar
por MadeReal
Aprenda como fazer uma deliciosa sopa de abóbora com ingredientes nutritivos. A dica é da MadeReal criada especialmente para compor o seu almoço ou jantar.
No preparo usamos o bomb #01 da marca que é dedicado à imunidade. O produto traz todo o poder da cúrcuma, um anti-inflamatório e antioxidante natural. A raiz com propriedades medicinais também é uma excelente fonte de ferro e manganês, além de ter vitamina B6, fibras e potássio. Nessa bebida ela se soma ao limão e ao gengibre, dois ingredientes que fortalecem a imunidade e alcalinizam o sangue. Confira os detalhes.
- ½ abóbora cabotiá com casca (500g);
- 1 colher (chá) de manteiga ghee ou azeite extra virgem;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- ½ Bomb #01 MadeReal;
- 100ml de leite de coco ou 1 colher (sopa) de leite de coco em pó;
- 1L de água mineral;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça a água mineral com 1 folha de louro e um ramo de tomilho. Reserve.
- Lave bem a casca da abóbora, retire as sementes (você pode reservá-las para assar depois), cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macia.
- Enquanto a abóbora assa, refogue a cebola e o alho na manteiga/azeite.
- Assim que a polpa da abóbora estiver bem macia, desligue o forno. Com a ajuda de uma colher, retire toda a polpa da abóbora. Se preferir, você pode usar a casca na sua sopa também.
- Adicione a polpa da abóbora no refogado de cebola e alho. Misture bem.
- Caso você esteja usando leite de coco em pó, acrescente na água fervente e misture bem.
- Adicione o leite de coco no refogado de abóbora.
- Acerte sal com a pimenta do reino.
- Desligue o fogo e então adicionar o Bomb #01.
- Bata a mistura com a ajuda de um mixer ou no liquidificador, até ficar bem lisa.
- Sirva a sopa bem quentinha.