Comida nordestina: aprenda como fazer um delicioso arroz de leite salgado
Esta receita de arroz de leite salgado é bastante consumida no nordeste. A refeição casa muito bem como acompanhamento de pratos salgados, como carne louca de casca de banana com cebola roxa e farofa. Para acrescentar ainda mais sabor, a dica é incluir o creme de amêndoas da A Tal da Castanha que é é zero colesterol, zero gorduras trans e aditivos artificiais. Confira os detalhes e reproduza em casa.
- 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- 1 xícara de arroz branco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite;
- Sal e pimenta á gosto;
- 2 folhas de louro.
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola, louro e alho no azeite, acrescente o arroz e refogue um pouco mais.
- Em seguida coloque água até que cubra o arroz, deixe cozinhar aos poucos, adicionando pouca água sempre que necessário.
- Deixe secar, quando o arroz estiver quase cozido, ainda al dente, acerte o sal e a pimenta e adicione aos poucos o creme de amêndoas até o arroz terminar de cozinhar e ficar bem cremoso.
- Sirva bem quente, caso queira pode finalizar com queijo vegetal ralado.