Comida nordestina: aprenda como fazer um delicioso arroz de leite salgado

Esta receita de arroz de leite salgado é bastante consumida no nordeste. A refeição casa muito bem como acompanhamento de pratos salgados, como carne louca de casca de banana com cebola roxa e farofa. Para acrescentar ainda mais sabor, a dica é incluir o creme de amêndoas da A Tal da Castanha que é é zero colesterol, zero gorduras trans e aditivos artificiais. Confira os detalhes e reproduza em casa.

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 cebola picada;
  •  2 dentes de alho picados;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta á gosto;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo:

  1. Numa panela, refogue a cebola, louro e alho no azeite, acrescente o arroz e refogue um pouco mais.
  2. Em seguida coloque água até que cubra o arroz, deixe cozinhar aos poucos, adicionando pouca água sempre que necessário.
  3. Deixe secar, quando o arroz estiver quase cozido, ainda al dente, acerte o sal e a pimenta e adicione aos poucos o creme de amêndoas até o arroz terminar de cozinhar e ficar bem cremoso.
  4. Sirva bem quente, caso queira pode finalizar com queijo vegetal ralado.

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