Baião de dois vegano

O clássico baião de dois é presença confirmada nas refeições nordestinas desde sempre. Existem várias formas de fazer o baião, cozinhando tudo junto, cozinhando separado ou incorporando, não existe jeito errado. O importante é sempre finalizar com creme de amêndoas da A Tal da Castanha para ficar cremoso. A versão vegana tem o mesmo nível de textura e sabor com a diferença de ser zero colesterol, zero gorduras trans e zero aditivos artificiais. O produto ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade ao prato. Confira os detalhes.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 xícara de feijão verde;
  • Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto;
  • Coentro e cebolinha picadinhos a gosto
  • 2 caixinhas de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos;
  • Plus: bacon bits de soja.

Modo de preparo:

  1. Se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”.
  2. De vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, se for necessário adicione mais água.
  3. Em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro, etc.
  4. Frite em óleo e escorra. Reserve.
  5. Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto.
  6. Com o sofrito pronto, adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar.
  7. Desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.

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