Baião de dois vegano
O clássico baião de dois é presença confirmada nas refeições nordestinas desde sempre. Existem várias formas de fazer o baião, cozinhando tudo junto, cozinhando separado ou incorporando, não existe jeito errado. O importante é sempre finalizar com creme de amêndoas da A Tal da Castanha para ficar cremoso. A versão vegana tem o mesmo nível de textura e sabor com a diferença de ser zero colesterol, zero gorduras trans e zero aditivos artificiais. O produto ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade ao prato. Confira os detalhes.
- 1 xícara de arroz branco;
- 1 xícara de feijão verde;
- Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto;
- Coentro e cebolinha picadinhos a gosto
- 2 caixinhas de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos;
- Plus: bacon bits de soja.
Modo de preparo:
- Se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”.
- De vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, se for necessário adicione mais água.
- Em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro, etc.
- Frite em óleo e escorra. Reserve.
- Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto.
- Com o sofrito pronto, adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar.
- Desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.