Esse é o modelo mais popular no Brasil e o seu modo de acender envolve o arranjo mais tradicional: o uso de carvão e álcool. Para os apreciadores, o diferencial está na brasa do carvão, capaz de intensificar o sabor dos alimentos. O ponto negativo está na fumaça que esse padrão é capaz de provocar. “Assim, não abrimos mão de considerar uma boa coifa ou exaustor para solucionar o desconforto que o odor em excesso ocasiona aos moradores e seus convidados durante momentos tão especiais”, revela Patricia. 2. A bafo O modelo de churrasqueira a bafo também utiliza o carvão, porém e portátil e encontrada em diferentes tamanhos. Embora empregada em menor quantidade nas áreas gourmet, é vantajosa por ser tampada e assim intensifica o sabor da carne. A definição é ideal para quem deseja ter mobilidade na hora de realizar o churrasco, já que ela pode ser transferida de um lugar para o outro, bem como é adequada para quem habita espaços pequenos. 3. A gás Funcionando como um fogão tradicional, tem acendimento simplificado, pode ser transportada para onde for desejado, é mais ecológica e potente. Para sua instalação, demanda uma válvula para conexão com o gás natural ou GLP – fator que torna sua instalação mais complexa. Segundo a arquiteta Giselle Macedo, a churrasqueira a gás é um dos modelos mais adequados para quem pede por praticidade no dia a dia e nos momentos de lazer. “Além de não gerar grande quantidade de fumaça, é acesa em segundos, tornando os dias de festa e o ato de receber ainda mais prazeroso. Como benefício, o anfitrião não sofre com bagunças e uma faxina pesada logo após a festa”, argumenta. 4. Elétrica A churrasqueira elétrica é mais uma das ferramentas que a tecnologia concedeu para facilitar o dia a dia. Bastante prática, seu modo de instalação é ainda mais simples, uma vez que necessita da corrente elétrica, assim como qualquer outro equipamento eletrônico. A versão é recomendada para área reduzidas, propiciando facilidade na cocção das carnes e a limpeza pós-evento. “Alguns tipos possibilitam inclusive a locomoção e o ajuste da temperatura“, relata Patricia. Formatos de churrasqueira |