Aprenda a preparar Manjar de Coco uma das delícias servidas na Villa Bom Jardim da Pousada do Sandi
Aprenda a fazer em casa o Manjar de Coco preparado com carinho pela equipe da Villa Bom Jardim da Pousada do Sandi, em Paraty (RJ). Ao efetuar a reserva, o cliente conta um pouco das suas preferências gastronômicas e eles prepararam um cardápio personalizado de dar água na boca. São receitas autorais, feitas com ingredientes locais e super saborosas!
Na lista de ingredientes foi usada a bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha para substituir o leite. A mistura tropical é orgânica, sem gomas e zero aditivos artificiais, feita com apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água.
- 400 ml de leite vegetal sabor Caju+Coco da A Tal da Castanha;
- ⅓ xícara de açúcar demerara (ou outro adoçante de sua preferência);
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a calda:
- ½ xícara de ameixa seca sem caroço;
- ¼ de xícara de água filtrada;
- ¼ de xícara de açúcar de coco;
- .1 pau de canela
Modo de preparo:
Numa panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite vegetal. Adicione os demais ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa até ganhar corpo e ficar mais denso. Derrame o conteúdo da panela na forma e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente cinco horas. Prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até obter uma calda rala. Leve à geladeira e, quando for servir, depois de desenformar o manjar, coloque a calda sobre ele, decorando-o com as ameixas.