Lombo com limão e ervas
Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi
Lombo com limão e ervas |
Chef responsável pela receita: Cinthya Maggi Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 2 horas Calorias: 305 a porção Ingredientes 1 lombo de porco de 1,5 kg Tempero 1 cebola média em pedaços ½ xícara (chá) de salsa ½ xícara (chá) de cebolinha verde ½ xícara (chá) de orégano fresco 1 folha de louro picada 3 dentes de alho amassados ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água Preparo Faça alguns furos com uma faca no lombo de porco. Coloque em uma assadeira. Pique bem as ervas e misture com o louro, o alho, o Sumo de Limão Castelo, o sal e o Azeite de Oliva Castelo. Coloque sobre o lombo de porco. Deixe marinar por 30 minutos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do tempero que se forma na assadeira e leve ao forno novamente. Quando a carne estiver dourada, retire da assadeira. Reserve. Coloque na assadeira a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo mexendo bem para soltar os queimadinhos da assadeira, até engrossar. Fatie a carne e regue com o molho. Sirva. Dica: Casamento perfeito! Carne de porco e Sumo de Limão Castelo. Além do sabor igual ao suco de limão, ele vai trazer maciez à carne. E o Sumo de Limão é muito bom para preparar marinadas, que consiste em misturá-lo com sal, pimenta e ervas. É importante deixar a assadeira formar queimadinhos para dar mais sabor e cor ao molho. |