Cupcake de paçoca com chocolate
Cupcake de paçoca com chocolate
RENDIMENTO: 12 unidades
TEMPO DE PREPARO: 1h 10 min
INGREDIENTES
MASSA
· 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
· 2 ovos (120g)
· 1 xícara (chá) farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) leite quente
· 1 pitada sal
· 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente
· 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele picado
· 1 colher (chá) fermento em pó
CREME DE PAÇOCA
· 2 xícaras (chá) leite
· 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
· 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
· 6 gemas
· 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
· 9 paçocas esfarelada
· 150 gramas manteiga sem sal em ponto de pomada
CREME DE CHOCOLATE
· 200 gramas Chocolates meio amargo
· 1/2 caixinha creme de leite (100g)
MONTAGEM
· 3 unidades paçoca para decorar
MODO DE FAZER
MASSA
1) Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento.
2) Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
CREME DE PAÇOCA
3) Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
4) Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
5) Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
6) Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
7) Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
8) Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
CREME DE CHOCOLATE
9) Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo.
10) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
MONTAGEM
11) Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve.
12) No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
13) Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado.
14) Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.