Sopas no pão italiano: dica fácil para aquecer com sabor
O inverno chegou com força total em várias cidades do país, e a Academia Bunge preparou um cardápio especial que promete aquecer e tornar essa época do ano ainda mais saborosa. Confira:
Sopa creme de queijos
Ingredientes
- 5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
- 5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
- 600 ml caldo de vegetais
- 100 ml creme de leite
- 100 g queijo prato ralado grosso
- 50 g queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Creme de abóbora com carne seca
Ingredientes
- 1 kg abóbora em cubos
- 5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
- 200 ml creme de leite
- 1l caldo de legumes
- 400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino Branca a gosto
Modo de preparo
Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.
Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.
Rendimento aproximado: 1.700ml
Grau de dificuldade: Fácil