Refogado Agridoce de Legumes e Atum
Refogado Agridoce de Legumes e Atum
Rendimento: 3 porções
Tempo total: 35 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 400ml de água
- Sal a gosto
Refogado de legumes:
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Modo de Preparo:
Arroz:
- Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa. Escorra o arroz numa peneira.
- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15 minutos. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Refogado de Legumes:
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
Montagem:
- Coloque o arroz quente numa travessa.
- Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.
VARIAÇÃO
Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.