Saboroso, fácil de fazer e para qualquer hora do dia: Confira a receita de um cookie zero açúcar
Se existe um lanche tão fácil de fazer e ao mesmo tempo tão saboroso é o Cookie. Para quem não conhece, o dicionário o apresenta da seguinte maneira: “substantivo masculino Pequeno biscoito seco, achatado ou levemente abaulado, que pode conter pedaços de chocolate etc”.
Ou seja, “apetitoso e fit, o biscoito pode ser servido a qualquer hora do dia”, revela a nutricionista Dani Borges.
Além disso, para seu consumo, ele pode vir acompanhado de sucos, chás, leite ou café: “Essa variedade permite compreender o quanto o cookie é um biscoito simples e tão saboroso que tudo isso combina com ele”, reforça.
Confira a receita e faça seus biscoitos:
Ingredientes:
· 40g a 50g de chocolate zero açúcar.
· 1 ovo
· 1 colher de chá de essência de baunilha
· 2 colheres de sopa de farinha de aveia
· 2 colheres de sopa de adoçante
· 20 gramas de pasta de amendoim ou de castanha de caju
· 1 pitada de sal
· 2 gramas de fermento
Como fazer:
1- Em um recipiente acrescente:
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de adoçante (usei a sucralose)
2- Misture bem e acrescente:
- 20 gramas de pasta de amendoim ou de castanha de caju
- 1 pitada de sal
- 2 gramas de fermento
3- Coloque o recheio de sua preferência e faça uma espécie de sanduíche.
4- Leve a massa a uma frigideira antiaderente
5- Espalhe a massa.
6- Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
7- Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte o cookie no meio.