Pudim de Ricota com Mel
Pudim de Ricota com Mel
Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras
Para a calda
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 180 °C.
– Com a manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.
– Faça o pudim: no liquidificador, bata o creme de ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
– Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
– Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
– Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos