Sopa de peixe com camarão para o inverno
O inverno está chegando. E, seja no almoço ou no jantar, não há nada melhor que uma boa sopa para esquentar e se deliciar na estação. Com diferentes ingredientes e sabores, a sopa é um prato nutritivo e saboroso. Que tal aproveitar o frio e aprender uma receita diferente do prato e arrasar na cozinha? A dica para fazer algo diferenciado naquela refeição especial é a sopa de peixe com camarão.
O camarão é servido de várias formas, e quanto mais diferente for, mais gostoso fica. Saboroso, fácil e rápido, o prato rende seis porções e leva filé de merluza no preparo. Confira a receita completa:
Ingredientes
- 500g de filé de Merluza congelado Costa Sul
- 400g de Camarão Vannamei descascado cozido Costa Sul
- 1 e ½ tomate
- 1 e ½ limão
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe os filés de molho no limão com um pouco de sal. Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços. Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem e deixando todos os ingredientes misturados.
Acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns dois ou três minutos até todos os ingredientes se juntarem. Acrescente um fio de azeite, um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.
Retire da pressão acrescente o camarão e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Após, verifique se o peixe está cozido, quase desmanchando. Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes e coloque a parte, em uma vasilha, separando do caldo que se formou. Assim que finalizar, temos o peixe com legumes, para ser acompanhado de arroz e salada, e a sopa, que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.