3 receitas saudáveis para satisfazer a vontade de comer doce
Alguns dos maiores obstáculos para uma alimentação nutritiva são os doces. Uma dieta com altos índices de açúcar não é indicada para quem deseja ter uma vida mais saudável.
Para satisfazer aquela vontade de doce que insiste em aparecer ao longo do dia, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, preparou três receitas simples e rápidas, com nutrientes e alimentos saborosos. Confira!
Torrada com queijo cottage e pasta de amendoim
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=6y_A2jMuLrc
Ingredientes
5 fatias de pão integral torradas
60g de queijo cottage
1 colher de sopa de pasta de amendoim
20g de chocolate amargo
5 colheres de chá de mel
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Rale o chocolate amargo
Espalhe o queijo cottage e a pasta de amendoim nas torradas e salpique-as com as lascas de chocolate amargo, mel e canela em pó
Mingau de maçã com canela
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=5LgH2t35gWA
Ingredientes
80g de aveia
1 maçã em cubos
200ml de leite desnatado
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de chá de mel
1 pitada de sal
Modo de preparo
Com cuidado, aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela em fogo baixo
Acrescente aveia e canela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando para formar uma consistência firme
Retire a panela do fogo e misture a maçã cortada em cubos. Salpique com mel
Mingau assado de maçã com frutas vermelhas
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=RuEoRQJLY-Y
Ingredientes
½ maçã
150g de amora (ou morango)
30g de amêndoas moídas
30g de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de mel
¼ de colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de óleo de côco
Baunilha fresca (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata a aveia até obter uma farinha fina. Aqueça metade do óleo de côco até que esteja liquefeito e então misture com as amêndoas moídas, a farinha de aveia, o mel e a canela em pó, até atingir uma consistência suave
Corte a maçã em cubos e remova sementes e o miolo. Misture a maçã e as amoras com o restante do óleo de côco e tempere com baunilha fresca, se quiser.
Despeje em uma caçarola pequena ou em uma forma que possa ir ao forno e cubra com a mistura de aveia
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado