Chef Chico Honorato ensina a fazer o nhoque nordestino
Chef Chico Honorato ensina a fazer o nhoque nordestino
Inspiração vem de sua juventude no Ceará
O chef Chico Honorato, da Bella Pizza, de Florianópolis (SC), aposta em um nhoque que tem a ver com suas raízes, o Nhoque Nordestino, já que ele é cearense. E feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.
Ingredientes:
. 1kg de mandioca cozida (pode ser da branca ou da amarela)
. 200g de carne seca cozida e desfiada
. 220g de cebola
. 40g de manteiga sem sal
. Salsinha e cebola fresca a gosto
. Sal a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhar a madioca em uma panela com pouca água até ela ficar bem mole, com uma pitada de sal (lembrar que a carne seca já é salgada).
- Depois de cozida, colocar em um escorredor para sair totalmente a água, tirar todos os fios da mandioca, amassar bem e reservar na geladeira por 30 minutos.
- Depois dos 30 minutos na geladeira, retirar e enrolar essa massa com farinha de trigo suficiente para untar as mãos e a bancada onde vai ser feito o nhoque.
- Cortar o nhoque e fritar em óleo bem quente, como se estivesse fritando batatas fritas.
- A carne seca deve ficar de molho por, no mínimo, 8 horas. A água deve ser trocada, no mínimo, 3 vezes, para não ficar salgada.
- Cozinhar a carne seca e desfiar, cortar a cebola em rodelas bem fininhas.
- Refogar as rodelas de cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, salsinha e cebolinha a gosto.
- Misturar essa carne ao nhoque já frito.
- O nhoque já pronto não deve ir para essa panela. A mistura tem que ser feita em outro recipiente para o nhoque não murchar.