Receita de Cheesecake Vegano

Aprenda como fazer cheesecake vegano com a bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Com base de biscoito, creme feito com cinco ingredientes e geleia de pitaya, a sobremesa é tão simples que vai agradar todo mundo. Para não errar, a principal dica é preparar ela com pelo menos seis horas antes de servir, pois ela precisa de geladeira.

 

Para um cheesecake inteira:

Base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena sem leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga vegetal ou 1/2 xícara de óleo de coco ou canola;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o creme:

  • 1L da bebida Original da A Tal da Castanha;
  • 400g de tofu frescal;
  • 1 colher de chá de ágar ágar;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  •  pitada de sal.

Para a calda:

  • 1 pitaya grande;
  • 100g de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Para a base: no processador, triture os biscoitos colocando aos poucos. Adicione a manteiga vegetal ou óleo de canola e o sal. Despeje numa forma de fundo removível, pressione com as mãos para fazer uma base sólida, e leve ao forno pré-aquecido 160ºC por 5 min. Retire e deixe esfriar.

Para o creme: esquente o leite com o ágar ágar numa panela até levantar fervura. Espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com os demais ingredientes. Bata até uniformizar, despeje sobre a base na forma e leve à geladeira por pelo menos 4h até firmar. Não tente acelerar o processo congelando, irá formar cristais de gelo que podem tirar a crocância da base.

Para a calda: descasque a pitaya, pique e leve a uma panela com o açúcar. Mexa até caramelizar. Reserve. Para montagem: corte a fatia da cheesecake e adicione a calda somente na hora de servir!

Dica: você pode usar qualquer geléia como calda também, use a criatividade e faça diferentes variações de cheesecake vegano!

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