Arroz com lentilha e filé de sardinha
ARROZ COM LENTILHA E FILÉ DE SARDINHA
Preparo: 50 min.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Arroz:
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
2 latas de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de lentilha
Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Refogado de Cebola:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Arroz:
Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das Sardinhas e doure a cebola.
Junte a lentilha e refogue demoradamente. Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
Acrescente o arroz e a água fervente restante. Tempere com sal a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem. Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
Quando a água estiver quase secando, acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa e misture.
Refogado de cebola:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto.
Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
Sirva a seguir.
Dica do Chef
Se desejar diminuir o tempo de cozimento da preparação, deixe a lentilha de véspera de molho em água. Neste caso, diminua a água do cozimento da lentilha para 2 xícaras (chá).
Variação
Substitua a água fervente por caldo de galinha ou legumes. Neste caso não use sal.