Receita de Nhoque de mandioquinha e filé de sardinha
NHOQUE DE MANDIOQUINHA E FILÉ DE SARDINHA
Preparo: 50 min.
Rendimento: 3 porções
Preparo: 50 min.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Nhoque:
. 500g de mandioquinha
. Meia colher (sopa) de margarina
. Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
Molho:
. 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Nhoque:
. Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
. Leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
. Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
. Cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Molho:
. Numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa. Cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Junte os Filés de Sardinha e tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
. Sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Dica do Chef
Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.
Variação
Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.