Quem quer pão?
Uma das perguntas que mais ouço quando falo da dieta Lowcarb é: mas como ficar sem comer pão no café da manhã?
Sim, ele é disparado um dos alimentos que as pessoas mais sentem falta quando iniciam na Lowcarb. Não é de se estranhar segundo o SEBRAE, o brasileiro come em média 22kg por ano, o que daria aproximadamente 440 unidades do pão francês, mais de 01 por dia. Bastante né?
Que tal substituir pelo pão Lowcarb?
Vou deixar duas receitas que pães que adoro fazer e incluir no meu café da manhã:
1) Pão Lowcarb
Ingredientes:
- 03 ovos
- 150gr de farinha de amêndoas
- 50 gr de queijo ralado
- 03 colheres de sopa de água
- 03 colheres de sopa de nata ou creme de leite (tem que ser o de lata)
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
Preparo:
Bata os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Disponha a massa em uma forma retangular de pão untada com azeite ou óleo de coco. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180 graus, asse o pão de 20 a 30 minutos a 200 graus.
2) Pão Carnívoro
Ingredientes:
- 150gr de peito de frango desfiado e temperado
- 03 colheres de sopa de queijo ralado
- 01 colher de sopa de azeite de oliva
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Preparo:
Bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o peito de frango e o azeite, continue batendo. Caso necessário acrescente um pouco de água até obter uma textura mais cremosa. Por último, adicione o fermento químico. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 20 a 30 minutos.
Dica da Alowcarborista:
Você pode colocar cubos de bacon na massa antes de assar, criando novos sabores.
Até a próxima…