Aprenda a fazer molho de tomate italiano caseiro
No dia 21 de fevereiro é comemorado o Dia da Imigração Italiana. A data marca a chegada dos primeiros navios europeus no Espírito Santo, que por décadas trariam milhões de italianos para o Brasil.
E com a chegada desses povos, também vieram com eles as tradições culinárias. As massas, um dos pratos mais famosos, andam de mãos dadas com um componente essencial: o molho de tomate.
O Programa Viver Bem da Sodexo Benefícos e Incentivos elaborou uma receita exclusiva de molho de tomate para quem quiser preparar um prato tradicional italiano em casa. Além disso, membros do Sodexo Club têm acesso a ofertas exclusivas de deliciosas massas e pizzas no link.
Molho de tomate italiano
Ingredientes
Para fazer um molho de tomate tipicamente italiano, você vai precisar de:
400g tomate cereja inteiros
1 cebola grande cortada em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200 ml azeite de oliva
Manjericão fresco a gosto
Como fazer
Em uma travessa coloque o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe marinar por 1 hora.
Em seguida, transfira a mistura para uma forma e acrescente o azeite e o manjericão. Mexa novamente.
Leve ao forno 200°C por 30 minutos.
Agora é só acrescentar a massa de sua preferência e bom apetite!