Escondidinho de batata doce fit
Rede de fast-food saudável revela uma de suas delícias para uma alimentação equilibrada e saudável
A rede de franquias Mr. Fit nasceu da proposta de oferecer uma opção saudável de refeição rápida, prática e, principalmente, saborosa. Com receitas desenvolvidas por uma equipe de nutricionistas, a rede tem um cardápio seleto com alimentação nutritiva e de baixas calorias, como o Escondidinho de Batata Doce Fit, um sucesso no cardápio Mr. Fit. Agora, essa delícia pode ser preparada em casa, segue abaixo o passo a passo:
Ingredientes para o purê
6 batatas doces grandes (1 kg)
3 colheres de sopa (30 g) de manteiga ghee (ou azeite)
100 ml de leite desnatado
1 colher de café rasa de sal
Recheio
3 colheres de sopa de manteiga ghee ou azeite
2 colheres de sopa (20 g) de alho triturado
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de sopa (30 g) de extrato de tomate
3 tomates picados
2 colheres de sopa (2 g) de salsinha (opcional)
1 colher de café rasa de sal
1 ponta de faca de pimenta do reino
400 g de requeijão light
400 g queijo minas ralado
Modo de preparo
Recheio: Refogue o alho com manteiga, adicione o frango desfiado, extrato de tomate, os tomates, a salsinha, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 a 6 minutos. Desligue a panela e acrescente o requeijão. Misture bem. Reserve.
Purê: Perfure todas as batatas com um garfo, coloque dentro de um saco plástico e amarre. Coloque o saco com as batatas no micro-ondas, por aproximadamente 13 minutos até que as mesmas fiquem com uma textura macia. Em um recipiente, amasse bem com um garfo ou processador, acrescente o leite, o sal e a manteiga ghee (ou azeite de oliva). Misture até que fique homogêneo.
Montagem: Em uma travessa grande, faça uma camada com recheio de frango e espalhe bem. Acrescente uma camada de queijo minas (200 g), cubra com o purê de batata doce e finalize com o restante do queijo minas ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até quando o queijo ficar gratinado. Rende 10 porções de 250 g.
Dica para desfiar o frango: Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e após começar a pressão, deixe 15 minutos cozinhando. Retire do fogo e aguarde sair a pressão da panela antes de abri-la. Retire a água da panela, feche a panela novamente com o frango dentro e sacuda a panela por cerca de 10 segundos ou quatro sacudidas.