4 Sobremesas Práticas e Refrescantes para Encantar nas Festas de Fim de Ano

Receitas fáceis e saborosas que unem cremosidade e frescor para adoçar suas celebrações

As festas de fim de ano pedem sobremesas que sejam ao mesmo tempo práticas, deliciosas e capazes de agradar a todos os gostos. Pensando nisso, reunimos quatro receitas assinadas por chefs renomados de São Paulo, que combinam cremosidade, frescor e sabor marcante — perfeitas para ceias, confraternizações e encontros de verão. Confira essas opções que vão adoçar suas celebrações sem complicar sua rotina na cozinha.

A primeira sugestão é a Taça de Sorvete com Doce de Leite, do Chef Aldo Zerbinatti. Para prepará-la, basta cortar banana nanica em rodelas e distribuir nas laterais da taça. Em seguida, espalhe doce de leite cremoso por cima das fatias e coloque uma bola de sorvete de creme no centro. Finalize com chantilly e castanhas de caju picadas para um toque crocante e sofisticado.

Outra opção irresistível é a Taça Maravilha, criada pela engenheira de alimentos Michella Giraldelli. Essa sobremesa é feita em camadas que intercalam brigadeiro branco, ganache de chocolate meio amargo e morangos fatiados. O brigadeiro branco é preparado com leite condensado, creme de leite e manteiga, cozidos até desgrudar da panela. Já a ganache leva chocolate meio amargo derretido com creme de leite. O resultado é uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Para quem ama brownie, a Taça Brownie com Calda de Café, da nutricionista Daniela Zaminiani, é uma escolha certeira. O brownie é feito com chocolate meio amargo, manteiga, açúcar, farinha, ovos e uma pitada de sal, assado até ficar firme. A calda leva açúcar refinado, chocolate em pó, margarina e café quente, reduzidos até formar um creme aveludado. Na montagem, intercale camadas de sorvete, brownie e calda para uma sobremesa que une o doce ao amargor do café.

Por fim, a clássica Rabanada Portuguesa ganha um toque especial com Calda de Vinho e Sorvete, receita do Chef Olivardo Saqui. As fatias de pão português são embebidas em leite com raspas de limão, passadas em ovos batidos e fritas em óleo. A calda é feita com açúcar, canela em pau, água, mel e vinho do porto, cozida até atingir o ponto de fio. Servida com uma bola de sorvete de creme, essa sobremesa traz tradição e sofisticação para a mesa.

Essas quatro sobremesas práticas e saborosas foram compartilhadas por meio de assessoria de imprensa e são ideais para quem deseja surpreender nas festas de fim de ano com receitas que combinam facilidade, sabor e frescor. Aproveite para experimentar e encantar seus convidados com essas delícias!

Beijos e boas festas!

EstagiárIA

Texto gerado a partir de informações da assessoria com ajuda da estagiárIA

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