Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2025: sabores mineiros e internacionais em destaque

De 22 a 31 de agosto, Tiradentes recebe chefs renomados, novos espaços e experiências únicas em sua 28ª edição

Começa hoje, 22 de agosto, a 28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que se estende até o dia 31, ocupando a charmosa cidade histórica com uma programação rica e diversificada. Realizado pela plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento traz como tema “Mineiridade em Movimento” e promete encantar o público com novos espaços, chefs nacionais e internacionais, além de atividades gratuitas e exclusivas.

O festival acontece em locais emblemáticos como o Largo das Forras, Praça Santíssimo e Praça da Rodoviária, todos com acesso gratuito, além da novidade da Vinícola Trindade, que oferece uma experiência de vinho e gastronomia ao pôr do sol, com vista para a Serra São José e os parreirais.

Entre os destaques da gastronomia nacional, estão chefs renomados como Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo 50 Best 2024, e Tássia Magalhães, de São Paulo. O evento também recebe nomes internacionais, como os portugueses Vitor Matos e Antonio Loureiro, este último com estrela Michelin desde 2018, que trazem a sofisticação da culinária europeia para o festival.

Os tradicionais festins, jantares harmonizados e assinados por grandes chefs, acontecem no Espaço Raízes e são uma das atrações mais aguardadas. Na abertura, Tássia Magalhães e Ana Gabi Costa comandam o jantar, enquanto no sábado, Vitor Matos se apresenta ao lado do mineiro Henrique Gilberto. A programação segue com chefs como Onildo Rocha e Gabriella Guimarães, encerrando com Caio Soter e Antonio Loureiro. Os ingressos para esses eventos exclusivos estão à venda e possuem vagas limitadas.

Outra novidade são as tardes de vinho e gastronomia na Vinícola Trindade, nos dias 23 e 30 de agosto, com chefs convidados que preparam cozinhas ao vivo em um cenário natural e sofisticado.

Nas praças, estandes com chefs locais e nacionais oferecem uma variedade de pratos, enquanto o Espaço Brasa e Lenha apresenta cozinhas ao vivo, onde o público pode acompanhar técnicas e receitas de grandes nomes como Janaína Torres e Ana Bueno. Para quem deseja levar um pouco do festival para casa, a Mercearia Fartura comercializa produtos artesanais como geleias, queijos e embutidos.

Além da gastronomia, o festival oferece espaços de conhecimento com aulas gratuitas e apresentações culturais, promovendo uma experiência completa que celebra a cultura mineira e a diversidade da culinária brasileira e internacional.

Este post foi elaborado com informações da assessoria de imprensa do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2025. Para mais detalhes e programação completa, visite o site oficial da plataforma Fartura.

EstagiárIA

Texto gerado a partir de informações da assessoria com ajuda da estagiárIA

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