Deline lança e-book com receitas típicas do Norte e Nordeste para celebrar a cultura regional

Descubra pratos tradicionais e inéditos que valorizam a gastronomia nordestina e nortista com margarinas especiais

A marca de margarinas Deline, líder no Norte e Nordeste do Brasil, acaba de lançar um e-book exclusivo com receitas inspiradas na rica culinária dessas regiões. O material digital, disponível para download no site da marca mediante cadastro, traz sugestões inéditas e tradicionais que homenageiam a cultura local e seus sabores únicos.

Com o objetivo de valorizar a diversidade gastronômica do Norte e Nordeste, o e-book reúne pratos típicos que vão desde o acarajé e moqueca de banana da terra, até receitas tradicionais do Norte, como o peru no tucupi com jambu e a maniçoba. Além disso, o livro digital inclui opções especiais para celebrar o São João, uma das festas mais importantes do Nordeste.

Segundo Aline Alexandrino, gerente executiva de marketing de Spreads da BRF, “a gastronomia do Norte e Nordeste é um legado coletivo e exaltá-la é uma maneira de continuarmos a perpetuar a história dessas regiões e ampliar o alcance da cultura local, que é tão rica e repleta de sabores únicos”. Ela destaca ainda o compromisso da marca, presente há mais de 30 anos nos lares dessas regiões, em promover os símbolos e tradições que compõem suas identidades.

Entre as receitas nordestinas selecionadas estão o caruru, guisado de bode, arroz de leite com queijo coalho tostado e pimenta biquinho, cuscuz recheado de frango, bolo de reis com frutas brasileiras, munguzá com banana caramelada, bolo de rolo redondo, cocada crocante, pudim de pão e bolo de tapioca granulada. Já as sugestões do Norte incluem vatapá paraense, bolinho crocante de milho com queijo Marajó, caldeirada de pirarucu com camarão, quiche de jambu e palmito, pé de moleque com cupuaçu, bolinho de mandioca com costelinha e pesto de jambu, torta de cupuaçu e chocolate, além da torta holandesa de bacuri.

Todas as receitas utilizam as margarinas Deline, incluindo a edição especial Deline Milho, a única margarina sabor milho do Brasil. Essa versão foi desenvolvida após pesquisa que apontou o Nordeste como a região com maior frequência de consumo de milho no país, com 25,8%, contra 11,9% da média nacional.

“Ao unir inovação, versatilidade e regionalidade, o livro ilustra a perfeita combinação das nossas margarinas com os pratos e ingredientes tradicionais do Norte e Nordeste”, completa Aline Alexandrino.

Deline é uma margarina pensada especialmente para o público nordestino, ideal para receitas doces e salgadas, desde um almoço especial até um café da tarde rápido. A embalagem traz a flor de Mandacaru, símbolo do Nordeste, reforçando a conexão da marca com seus consumidores.

Este lançamento é uma excelente oportunidade para quem deseja explorar e valorizar a culinária regional, trazendo mais sabor e tradição para a mesa. Para acessar o e-book, basta visitar o site da Deline e realizar o cadastro para download.

Conteúdo baseado em informações da assessoria de imprensa.

EstagiárIA

Texto gerado a partir de informações da assessoria com ajuda da estagiárIA

👁️ 76 visualizações
🐦 Twitter 📘 Facebook 💼 LinkedIn
compartilhamentos

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar

Comece a digitar e pressione o Enter para buscar