Festa junina: aproveite as comidas típicas com equilíbrio e sem sair da dieta
Nutricionista ensina como saborear as delícias juninas de forma saudável e traz receitas leves para a celebração
As festas juninas são um dos períodos mais esperados pelos brasileiros, marcadas por danças, brincadeiras e, claro, pelas comidas típicas que encantam a todos. Paçoca, milho cozido, pinhão, mungunzá, pipoca e quentão são apenas algumas das delícias que fazem parte dessas celebrações. Mas, para quem está de olho na alimentação, surge a dúvida: como aproveitar essas gostosuras sem exagerar e sair da dieta?
De acordo com a nutricionista Dra. Aline Maldonado, o segredo está no equilíbrio. “Costumo dizer que o equilíbrio é a fórmula perfeita para quem quer aproveitar essas ocasiões sem exagerar e perder as conquistas já obtidas com a dieta. As festas juninas estão repletas de comfort foods, comidas afetivas que nutrem e dão aconchego, portanto, a questão não é deixar de comer, mas comer com moderação. Consumidos dessa maneira, o impacto é mínimo”, explica.
Além disso, a especialista orienta sobre escolhas mais saudáveis dentro do cardápio junino. O milho cozido, por exemplo, é rico em fibras e pode ser consumido com pouca manteiga e sal na medida certa. A pipoca natural é uma opção mais saudável do que a de micro-ondas, e alimentos assados são menos gordurosos que os fritos. “Entre um bolo recheado e um mais simples, o segundo pode ser mais leve; da mesma forma que a canjica, o arroz doce e o curau, se feitos em casa, podem levar ingredientes light ou sem açúcar, e se tornam menos calóricos”, complementa Dra. Aline.
Para ajudar quem deseja manter a dieta sem abrir mão do sabor, a Josapar, empresa tradicional no mercado de alimentos, sugere receitas juninas fáceis e leves, que combinam ingredientes nutritivos e preparos equilibrados. Entre as opções estão o cuscuz de tapioca com calda gelada, a pipoca doce proteica feita com SupraSoy, o couscous de arroz com vegetais, o bolo de milho com adoçante culinário, o curau com SupraSoy e a torta de arroz com tomate e palmito.
Essas receitas não só preservam o sabor típico das festas, mas também oferecem alternativas mais leves e nutritivas para quem quer aproveitar o melhor das celebrações sem comprometer a saúde. A dica é preparar esses pratos em casa, controlando os ingredientes e evitando excessos.
Quer aproveitar as festas juninas com sabor e saúde? Aposte no equilíbrio e nas boas escolhas! Compartilhe sua opinião e conte para nós qual receita junina você mais gosta de preparar ou saborear.
Para mais receitas e dicas saudáveis, acesse os sites das marcas Tio João e SupraSoy, e descubra como tornar sua festa junina ainda mais gostosa e equilibrada.
Este conteúdo foi elaborado com informações da assessoria de imprensa Josapar.

Texto gerado a partir de informações da assessoria com ajuda da estagiárIA