Receita – Aprenda a fazer Coxinha
Comemore o Dia da Coxinha, 18 de maio, fazendo a sua e garanta uma renda extra!
No dia 18 de maio é celebrado o Dia da Coxinha.
Se existe um salgado que é unanimidade entre os brasileiros, é ela!
E não importa a variação do recheio… Desde a tradicional, com frango, até as mais ousadas, com legumes ou doces.
Fato é que coxinha é coxinha e ponto final!
E para celebrar esse dia em grande estilo, com destaque para a homenageada, compartilhamos com você a melhor receita dessa iguaria.
Que tal aproveitar essa receita e fazer aquele dinheirinho extra? Fica a dica!
Temos certeza de que você vai arrasar nas vendas e complementar a renda familiar.
Faça a sua, é supersimples!
Aproveita e manda a sua foto pra gente (falecom@afinamenina.com.br). Queremos dividir, ainda que virtualmente, essa delícia com os nosso leitores!
Receita simples de coxinha – a mais deliciosa que você já provou!
Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Mão na massa
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e sove até esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio de sua preferência e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
- Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
- Se desejar congelar, coloque as coxinhas sem fritar em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
- Depois, coloque em uma vasilha com tampa ou em sacos plásticos e congele por, no máximo, 3 meses.
- Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.
Rendimento:25 porções