Dia das Mães com a família reunida em casa: chef ensina receita sofisticada para celebrar a data como ela merece

Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos é a dica do chef Helbert Moura, do Mavsa Resort

O Dia das Mães é aquela data sempre muito especial, dia de reunir a família em volta da mesa para almoçar, nem que seja em casa por conta da alta demanda e os preços dos restaurantes. Mas claro que a refeição não precisa perder o glamour que a data merece, por isso, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort – um dos melhores do país com sistema all inclusive – ensina uma receita exclusiva, cheia de requinte e sabor, que pode ser preparada pelos filhos e vai fazer qualquer mãe se apaixonar ainda mais.

 

Bacalhau confit com vinagrete de feijão de corda e vegetais orgânicos

Porção para 1 pessoa

Ingredientes para o vinagrete

10 gramas ou 1 colher de sopa de feijão de corda cozido

1 colher de sobremesa de cebola roxa picada bem fina

10 ml de azeite extra virgem de boa qualidade

1 colher de chá de suco de limão orgânico

1 colher de chá de cebolinha cortada bem fina

Sal qb

Pimenta do reino qb

 

Modo de preparo

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, menos a cebolinha, que deve ser colocada no final, mexa tudo com uma colher e reserve até que o bacalhau termine de cozinhar.

 

Ingredientes do bacalhau

150 gramas de lombo de bacalhau de boa qualidade, de preferência para Gadus Morhua

150 ml de azeite extra virgem

1 folha de louro

1 dente de alho

1 ramo de tomilho fresco

 

Modo de preparo do bacalhau

Coloque o bacalhau em uma caçarola pequena com todos os ingredientes e leve para cozinhar lentamente em fogo médio por 10 minutos.

 

Ingredientes legumes orgânicos

Mini cenouras

Mini beterrabas cozidas

Mini cebolas

Mini tomates cereja

 

Modo de preparo dos legumes

Coloque a cenoura para cozinhar junto com o bacalhau quando faltar 5 minutos para terminar o cozimento. Acrescentar a cebola e o tomate faltando 2 minutos. Acrescente a beterraba previamente cozida e tampe a caçarola.

 

Montagem do prato

Aqueça rapidamente o vinagrete em uma pequena frigideira. Com uma colher, coloque o vinagrete no centro do prato, o bacalhau por cima e delicadamente coloque os legumes em volta. Por último, coloque a beterraba para finalizar, despeje um pouco do azeite do cozimento por cima do bacalhau e a cebolinha cortada.

 

Mavsa Resort – um dos melhores do país com sistema all inclusive

Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 – Cesário Lange – SP

Mais informações e reservas: (15) 3246-8210

Site: www.mavsaresort.com

Instagram: @mavsaresort

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