Saiba como manter a alimentação saudável durante a Páscoa, sem eliminar o sabor do chocolate da dieta
Nutricionista da Vitafor explica os benefícios do cacau na alimentação e apresenta opções de suplementos nutricionais com sabor chocolate
A celebração da Páscoa é tradicionalmente marcada pelo consumo de chocolates, um costume que, para muitos, representa um desafio às dietas saudáveis e ao controle calórico. No entanto, inovações no setor de suplementação alimentar têm transformado essa realidade, permitindo que o chocolate continue sendo um prazer sem culpas durante as festividades. A Vitafor, uma marca 100% brasileira, entre as líderes no mercado de suplementos, destaca-se nesse cenário com produtos que integram o cacau a opções equilibradas e nutritivas.
“Inclusive, nutricionalmente, o cacau é reconhecido não somente por seu sabor em receitas, mas também por seus múltiplos benefícios à saúde. Ele é uma fonte rica de antioxidantes, vitaminas e minerais, que contribuem significativamente para o bem-estar geral quando consumido de maneira moderada e como parte de uma dieta balanceada”, acrescenta Lucila Santinon, nutricionista da Vitafor.
A especialista comenta que o alimento é composto por antioxidantes, como os flavonoides, que combatem os radicais livres no corpo, reduzindo o envelhecimento das células e o risco de doenças crônicas, incluindo cardíacas. Alguns estudos apontam que os flavonoides presentes no fruto melhoram a saúde do coração ao aumentar a produção de óxido nítrico, que promove maior “elasticidade” dos vasos sanguíneos e facilita a circulação sanguínea, reduzindo a pressão arterial e o risco de infarto e acidente vascular cerebral (AVC). Além disso, o alimento possui compostos precursores de alguns neurotransmissores que promovem à regulação do humor e sensação de bem-estar podendo atuar no combate à depressão.
Entre as opções de produtos inovadores da Vitafor, está o Choco Family, um achocolatado em pó que se distingue dos tradicionais pelo seu conteúdo de Cacau 60% e pela ausência de açúcares adicionados. Enriquecido com vitaminas A, C, B9 (ácido fólico), B12, além de cálcio, selênio e zinco, o suplemento é uma alternativa saudável não abrindo mão do delicioso sabor, oferecendo uma experiência rica e nutritiva para os apreciadores de chocolate.
Ainda falando de inovação e versatilidade, a Vitafor apresenta o Isocrisp Whey, um suplemento alimentar em crisps (grânulos) que proporciona uma fonte inovadora de proteínas e peptídeos de proteína, incluindo glicomacropeptídeo, imunoglobulina e lactoferrina. Baseado em Whey Protein Isolate e Whey Protein Concentrate, Isocrisp Whey é uma ótima opção para quem busca acrescentar proteínas de alta qualidade ao dia a dia de forma versátil e prazerosa, podendo ser acrescido em múltiplas receitas e preparações.
O Whey Fort 3W – Chocolate é outro destaque da linha de suplementos da Vitafor, composto por proteínas de alto valor biológico que auxiliam na formação dos músculos e ossos. O produto é ideal para quem busca consumir fontes de proteína de qualidade de forma prática, para quem busca uma recuperação muscular eficaz, praticantes de atividade física ou não, além de ser uma deliciosa opção para incrementar a dieta com o delicioso sabor do chocolate.
Incrementando a gama de produtos, o Isofort Chocolate é um suplemento alimentar que contém alta concentração de proteína Isolada Premium, essencial para a formação e manutenção dos músculos e ossos. Sua formulação estratégica oferece diversos benefícios nutricionais, aliando saúde e o prazer de consumir um sabor delicioso de chocolate, sem adição de açúcares.
Dessa forma, aqueles que não podem ou não querem abrir mão da dieta saudável, inclusive no período da Páscoa, é possível criar pratos e opções nutritivas com o sabor do chocolate.