Bolo Farofinha com Pêssego é uma delícia e rende até 12 porções
A receita de Isabela combina bem com qualquer fome do dia. Para compartilhar com a família, a sobremesa é uma excelente opção, com o contraste perfeito de ingredientes. Confira!
Sem muita criatividade para inovar na cozinha? Não se preocupe, a marca Isabela traz o passo a passo de uma receita que promete adoçar o seu dia. A sugestão rende de 10 a 12 porções e harmoniza perfeitamente os ingredientes, levando sabor a cada camada. Aproveite o Bolo Farofinha com Pêssego!
Bolo Farofinha com Pêssego
Ingredientes:
Massa Farofinha
½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
– Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
– Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 porções