Simpósio destaca benefícios do suco de uva brasileiro à saúde
Evento em Bento Gonçalves terá palestras e apresentação de trabalhos científicos
Os benefícios do suco de uva brasileiro para a saúde são o tema do Simpósio Suco de Uva & Saúde, que o Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) e o Campus Bento Gonçalves do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) realizam no dia 21 de março, na Serra Gaúcha. Das 8h30 às 16h, o evento reunirá profissionais do setor vitivinícola, da saúde e da nutrição e estudantes em palestras e mesas-redondas conduzidas por pesquisadores e especialistas. Além do impacto nutricional do consumo do suco de uva brasileiro, os painéis abordarão questões relacionadas à produção e às tecnologias empregadas na elaboração da bebida. As inscrições, gratuitas, devem ser feitas neste link. Haverá transmissão ao vivo no canal do Suco de Uva Brasileiro, no YouTube.
Outro destaque do Simpósio Suco de Uva & Saúde será a apresentação de trabalhos científicos na forma de pôsteres, com resumos focados em temas como “Matérias-primas e insumos para elaboração de suco de uva”, “Tecnologia e qualidade de suco de uva” e “Nutrição e hábitos alimentares relacionados ao suco de uva”. O prazo para submissão de trabalhos se encerra no dia 1º de março, e os detalhes podem ser conferidos aqui. Os melhores pôsteres de cada categoria serão premiados com troféu.
Ao longo do dia, os participantes do simpósio terão ainda a oportunidade de conhecer, degustar e adquirir suco de uva fornecido por empresas produtoras da bebida que estarão expondo no evento.
Serviço
:: O que: Simpósio Suco de Uva & Saúde
:: Quando: 21 de março, das 8h30 às 16h
:: Onde: Campus Bento Gonçalves do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS). Avenida Osvaldo Aranha, 540, Bairro Juventude da Enologia, Bento Gonçalves (RS)
:: Quanto: inscrições gratuitas neste link
:: Haverá transmissão ao vivo no canal do Suco de Uva Brasileiro, no YouTube.
Fotos: Divulgação Consevitis-RS
O Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.