Lanche da tarde: receita de cookie de coco com mix de farinhas
A influenciadora Priscila Uchoa (@priscila_uchoa) ensina como preparar um delicioso cookie de coco com um mix de farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima da Viva Regenera que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.
- 1 xícara de farinha de coco da Viva Regenera;
- ½ xícara de coco ralado;
- 1 xícara de farinha de mandioca da Viva Regenera;
- 3 colheres de óleo de coco;
- ½ xícara de leite vegetal.
Para a cobertura:
- 1 barra de chocolate de chocolate caramelo.
- Nibs doces de cacau.
Modo de preparo:
- Inicie a receita misturando a farinha de coco, a farinha de mandioca, o coco ralado, o óleo de coco e o leite vegetal e mexa constantemente para formar uma massa consistente.
- Com as mãos, modele pequenas porções da massa em forma de cookies e disponha em uma assadeira previamente untada com um pouco de óleo de coco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem.
- Em seguida, derreta a barra de chocolate caramelo em banho-maria ou micro-ondas. Após esfriar, jogue por cima dos cookies junto com os nibs de cacau. Pode saborear!
Sobre a Regenera Ventures:
A Regenera Ventures administra, investe, acelera e conduz projetos e negócios em early stage que apresentam grande potencial de transformar as pessoas, beneficiar comunidades, restaurar ecossistemas e cuidar do planeta. O propósito é contribuir para promover o bem-estar das pessoas, gerar prosperidade coletiva e harmonia entre todos os seres e destes com o planeta. Os negócios que fazem parte de nossa família regenerativa são: Viva Regenera, Viva Plantopia, Viva Floresta, Cookoa Chocolates, Regenera Global, Selva & Paz e Agroforestry Carbon.