Veja como fazer Pão Sovado fácil para o café da manhã

Receita rende até duas porções e ficará ainda mais saborosa acompanhada de manteiga

Para inovar no cardápio do café da manhã, nada como contar com pães caseiros. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Pão Sovado, uma receita fácil de fazer e que promete conquistar o paladar de todos.

 Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

INGREDIENTES

Massa

10 g de fermento biológico seco

½ colher (sopa) de manteiga ou banha

½ colher (sopa) de sal

3 colheres (sopa) de açúcar

250 ml de leite morno

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela

Farinha de Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste

1 gema pra pincelar

MODO DE PREPARO

Preparo da Massa:

Em uma vasilha, misture bem o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.

Junte o leite morno e misture. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir o ponto de desgrudar das mãos. Pode ser que tenha que adicionar mais farinha. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove com as mãos por cerca de 10 minutos. Se for na batedeira com o gancho, bata por 7 minutos.

Faça uma bola, retorne a massa à tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

Transfira a massa novamente para a superfície, divida em duas metades, sove cada uma por mais 1 minuto.

Abra uma mas metades de massa em um retângulo comprido com o auxílio de um rolo.

Feito isso, comece a enrolar pela parte mais larga, como um rocambole, formando um cilindro.

Faça isso com também com a outra metade.

Transfira as massas para uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano de prato e aguarde mais 1 hora para dobrar de volume novamente.

Pré-aqueça o forno a 180° C por 10 minutos.

Pincele a gema e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica:

Não deixe o forno muito quente para que o pão asse por dentro uniformemente.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + 2 horas fermentação + 30 minutos de forno

RENDIMENTO: 2 porções

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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