Veja como fazer Pão Sovado fácil para o café da manhã
Receita rende até duas porções e ficará ainda mais saborosa acompanhada de manteiga
Para inovar no cardápio do café da manhã, nada como contar com pães caseiros. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Pão Sovado, uma receita fácil de fazer e que promete conquistar o paladar de todos.
Massa
10 g de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de manteiga ou banha
½ colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
Farinha de Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
1 gema pra pincelar
MODO DE PREPARO
Preparo da Massa:
Em uma vasilha, misture bem o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.
Junte o leite morno e misture. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir o ponto de desgrudar das mãos. Pode ser que tenha que adicionar mais farinha. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove com as mãos por cerca de 10 minutos. Se for na batedeira com o gancho, bata por 7 minutos.
Faça uma bola, retorne a massa à tigela coberta com pano de prato, até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Transfira a massa novamente para a superfície, divida em duas metades, sove cada uma por mais 1 minuto.
Abra uma mas metades de massa em um retângulo comprido com o auxílio de um rolo.
Feito isso, comece a enrolar pela parte mais larga, como um rocambole, formando um cilindro.
Faça isso com também com a outra metade.
Transfira as massas para uma assadeira untada com azeite, cubra com um pano de prato e aguarde mais 1 hora para dobrar de volume novamente.
Pré-aqueça o forno a 180° C por 10 minutos.
Pincele a gema e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Não deixe o forno muito quente para que o pão asse por dentro uniformemente.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + 2 horas fermentação + 30 minutos de forno
RENDIMENTO: 2 porções
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br