Dia do Pão de Queijo: três receitas de dar água na boca
Aprenda três deliciosos preparos com o Queijo Ralado Mococa
Comida típica de Minas Gerais, o pão de queijo é um dos salgados mais consumidos e amados no Brasil. O prato não somente é uma receita nacional tradicional, como também é um símbolo internacional da cultura e gastronomia brasileira. Por causa da boa fama, no dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo.
Independentemente da região, o salgado é encontrado na maioria dos estabelecimentos. O pão de queijo é uma excelente opção no café da manhã, da tarde, snack antes de dormir e até como entrada em algumas churrascarias.
O segredo para recriar o delicioso petisco em casa é a escolha do queijo. O Queijo Minas Ralado Mococa tem sabor mais intenso e marcante, sendo perfeito para gratinar e finalizar as receitas!
Aprenda três maneiras surpreendentes de preparar o prato para todos os gostos com o Queijo Ralado Mococa. Confira o passo a passo de um tradicional pão de queijo, uma torta gourmet de pão de queijo e um pão de queijo fit de microondas para não fugir da dieta.
PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 100 g de Queijo Ralado Mococa
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma travessa grande. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o polvilho e misture bem.
Acrescente o queijo ralado e os ovos, amassando até ficar bem homogêneo. Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva quente.
TORTA PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 50g Queijo Ralado Mococa
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo minas ralado
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de fermento químico
- 300g linguiça calabresa picada
- 100g queijo muçarela ralado
- 3 tomates picados sem semente
Modo de preparo
No liquidificador, bater o polvilho, os ovos, o queijo minas, o óleo e o leite. Dispor em uma tigela, adicionar o sal e misturar. Adicionar o fermento e misturar delicadamente. Dispor a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a linguiça calabresa picada, o queijo muçarela ralado, os tomates e uma pitada de orégano. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão por cima. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 30 minutos.
PÃO DE QUEIJO FIT DE MICROONDAS
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 colheres sopa de Queijo Ralado Mococa
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de óleo de coco
- 1 colher chá de fermento
- 4 colheres sopa de leite desnatado
- 3 colheres sopa de polvilho azedo
- sal a gosto
Modo de preparo
Misture em uma caneca todos os ingredientes com um garfo e leve ao micro-ondas por 1min e 40seg. Se quando retirá-lo ele ainda não estiver com uma boa textura, coloque novamente no micro-ondas, e vá checando a textura a cada 10 segundos.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.