Receita: aprenda a fazer fazer Sorvete Assado e Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite
As receitas vão inovar o cardápio da semana e trazer aquele docinho merecido para todos de casa
Que tal iniciar a semana com uma sobremesa diferente de tudo que você já viu? Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Sorvete Assado, uma receita rápida, capaz de unir sabores que agradam a todos os paladares; e Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite, um prato que vai bem a qualquer hora do dia.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Sorvete Assado
Ingredientes:
Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1/2 colher de café de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito Tortinhas de Morango Fortaleza (mais alguns para decorar)
Merengue
2 claras
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Passo 1 – Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com uma camada de biscoito Tortinhas de Morango. Prepare o sorvete juntando, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve essa mistura cremosa.
Passo 2 – Bata as claras em neve e, com cuidado, misture o creme de leite. Junte tudo ao creme reservado. Despeje-o sobre a camada de biscoito e leve-o ao congelador por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
Passo 3 – Para servir o sorvete, preaqueça o forno a 220ºC enquanto prepara o merengue. Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.
Passo 4 – Retire o sorvete do congelador, monte uma camada de merengue por cima do sorvete e leve-o ao forno por mais ou menos 3 minutos, somente para dourar o merengue.
Obs.: é importante respeitar o tempo de congelador do sorvete. Ele precisa estar bem congelado para não derreter totalmente quando for ao forno.
Muffin de Torrada com Calda de Doce de Leite
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Integral
2 ½ xícaras de leite integral
6 ovos
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
açúcar e canela para peneirar depois de pronto
doce de leite para regar por cima
Modo de Preparo:
– Em um bowl misture: o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a baunilha, até incorporar.
– Quebre as torradas em pedaços pequenos.
– Coloque as torradas quebradas dentro dessa mistura, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas ou até absorver grande parte da mistura líquida.
– Preencha as forminhas de muffin/cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 º C por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado.
– Espere esfriar um pouco para desenformar os muffins.
– Polvilhe a açúcar e canela e regue o doce de leite por cima na hora de servir.