Croque Monsieur é opção deliciosa de lanche para preparar em casa; aprenda como fazer

O croque monsieur é um famoso sanduíche de origem francesa que parece uma versão sofisticada do tradicional misto quente. No Brasil, o lanche consiste em fatias de pão com molho bechamel, queijos e presunto ao forno, para aquele toque gratinado sensacional. Os professores do curso de Gastronomia do Centro Unifametro Fametro (Unifametro), Vivian Menezes Teixeira e Paulo Mazui, ensinam o passo a passo para preparar um Croque Monsieur delicioso, com um toque especial dos chefes.

Ele pode ser servido na versão tradicional ou com ovo frito por cima, quando passa a ser chamado de Croque Madame. O prato é uma ótima pedida para o café da manhã ou o lanche da tarde, além de ser uma receita simples e fácil de ser executada.

Confira a receita:

Ingredientes

500 ml de leite integral

Tomilho

1 cebola piqué

Pimenta do reino na medida que bastar

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo

Noz moscada na medida que bastar

100 g de Queijo minas padrão

2 fatias de pão de fermentação natural

2 fatias de presunto royale

100g de queijo gruyère

10g de mostarda ancienne

1 Ovo

Modo de preparo

– Prepare um roux claro e resfrie. Aromatize o leite com tomilho, cebola piqué e pimenta do reino, depois engrosse com o roux. Tempere o bechamel e acrescente o queijo minas;

– Monte as fatias de pão com o presunto e gruyère, depois passe mostarda nas superfícies do pão;

– Numa panela sauteuse pré-aquecida, toste a pimenta do reino até soltar os aromas. Acrescente a manteiga e coloque o sanduíche com a mostarda para baixo, até ficar dourada. Vire e doure o outro lado;

–  Coloque o sanduíche numa assadeira e espalhe uma camada de bechamel. Polvilhe gruyère e leve ao forno para gratinar (250 C°) por 15 min.

– Para os que preferem a versão do Croque Madame, acrescente um ovo frito sobre o Croque Monsieur. Depois é só servir.

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