Olivardo Saqui traz frescor da culinária portuguesa neste peixe assado na folha de bananeira

Chef incrementa receita mediterrânea com vegetais e muito tempero

A deliciosa gastronomia portuguesa enche os olhos e dá água na boca. Com ótimos e saborosos ingredientes, o chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, com endereço em São Roque e no bairro do Brooklin, em São Paulo, ensina uma receita fácil para preparar em casa de Peixe Assado na Folha de Bananeira.

“Um prato simples e prático que reúne os sabores do mediterrâneo, perfeito para os dias mais quentes da Primavera. O truque dessa receita, é assar tudo dentro de uma folha de bananeira. O vapor dentro do envelope cozinha os ingredientes e deixa o prato mais suculento e saboroso”, explica o chef.

Confira o passo a passo completo!

 

Peixe à Portuguesa Assado na Folha de Bananeira
Por chef Olivardo Saqui

INGREDIENTES
4 postas de cação (ou peixe de sua preferência)

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

4 dentes de alho fatiado

Folhas de funcho à vontade

Folhas de louro à vontade

Raspas + suco de 2 limão siciliano

Azeite de oliva à gosto

250g de vagem pré cozida

250g de mini cenoura pré cozida

200g cebola aperitivo

200g pimentão fatiado

2 limões sicilianos em rodelas

Folha de bananeira para enrolar as postas de peixe

 

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as postas de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de funcho, folhas de louro, alho, raspas de limão e o suco do limão. Deixe marinando por 20 minutos.

Em uma frigideira quente adicione o azeite de oliva e refogue rapidamente a vagem, a mini cenoura e as rodelas de limão siciliano, pimentão e cebola aperitivo. Tempere o refogado com sal e reserve.

Em outra frigideira bem quente coloque um fio de azeite e sele as postas de peixe dos dois lados, reserve.

MONTAGEM
Disponha as folhas de bananeira sobre a bancada, faça uma caminha com os vegetais refogados. Em cima adicione uma posta de peixe, regue com um pouco mais de azeite e feche a folha, dobrando como se fosse um envelope. Coloque em uma assadeira com as pontas para baixo, isso vai evitar que o vapor saia e atrapalhe o cozimento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Dica: Quando o peixe sair do forno utilize uma pinça, pegador ou luvas para desfazer as dobras das folhas de bananeira e servir sem se queimar.

Rendimento: 4 porções

 

Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 9.9110-1777

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