Dicas para fazer o melhor brigadeiro que você já comeu
No Dia Nacional do Brigadeiro aprenda alguns truques e receitas que vão te deixar com água na boca
Enrolado ou na colher, feito com chocolate branco ou preto, o brigadeiro faz sucesso entre os brasileiros e para quem visita o Brasil. Afinal, quem o experimenta, se apaixona pela textura e pela sua particularidade, e claro, sempre fica um gosto de quero mais. Mas, na hora de se aventurar na cozinha de casa, como deixar o doce ainda mais saboroso sem errar a receita?
A Mococa, que ama compartilhar receitas e sugestões, separou algumas dicas que vão te ajudar a fazer o brigadeiro perfeito tradicional ou de outros sabores, sem deixá-los queimar ou passar do ponto. Confira e já anote as dicas!
1. Escolha uma panela com atenção
Você sabia que a panela pode afetar o resultado do brigadeiro? Prefira usar uma panela inox de fundo triplo ou uma de alumínio de fundo grosso. Dessa forma, o calor é distribuído por igual.
2. Cuidado com a temperatura
O brigadeiro sempre deve ser feito em fogo médio para baixo. O brigadeiro vai fazer apenas borbulhas. Cuidado com os espirros que podem acontecer no momento de fervura.
3. Mexa sempre o brigadeiro
Para evitar que o brigadeiro queime, não se esqueça de ter cuidado com as laterais e o fundo da panela. Mexa sempre! Uma opção é usar uma espátula de silicone que vai envolver todo o líquido, evitando que algumas partes fiquem grudadas na panela.
4. O ponto ideal
O brigadeiro demora cerca de 10 a 12 minutos para ficar pronto. Você vai notar que o doce vai desgrudar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal! Após isso, tire do fogo e deixe descansando.
Para comemorar o Dia Nacional do Brigadeiro, celebrado no dia 10 de setembro, a Mococa separou também algumas receitas tradicionais e diferentes para você inovar o cardápio. Confira:
BRIGADEIRO DE COLHER DE AVELÃ
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
INGREDIENTES
- 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 150 g de creme de avelã
- 100 g de avelã picada para decorar
PREPARO
Em uma panela coloque o Leite Condensado Mococa, o Creme de Leite Mococa, a Manteiga Mococa e o cacau em pó, deixe ferver, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de avelã, coloque em copinhos e decore com a avelã picada.
BRIGADEIRO CREMOSO DE CASTANHA DO PARÁ
(Tempo de preparo: 30 minutos)
INGREDIENTES
- 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 80 gramas de castanha do pará processada ou picada
- 50 gramas de chocolate branco picado
PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo o Leite Condensado Mococa e o leite, mexendo sempre por 15 minutos. Acrescente a castanha, o chocolate e mexa até dissolver bem. Coloque em copinhos individuais e decore a gosto.
BRIGADEIRO RECHEADO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
INGREDIENTES
- 3 caixinhas de Leite Condensado Mococa
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (café) de Manteiga Mococa
- 1 caixa de morangos frescos
- Chocolate granulado
PREPARO
BRIGADEIRO BRANCO
Abra 1 das caixinhas de Leite Condensado Mococa, despeje na panela, coloque 1 colher de Manteiga Mococa e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
BRIGADEIRO TRADICIONAL
Abra as outras 2 caixas de Leite Condensado Mococa restantes e despeje na panela. Acrescente o chocolate em pó e o restante da Manteiga Mococa. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Em outra vasilha, despeje o brigadeiro e leve para gelar no freezer por 2 horas.
MONTAGEM
Para enrolar, as mãos devem estar molhadas. Lave os morangos e retire as folhinhas. Embrulhe o morango no brigadeiro branco e em seguida no brigadeiro tradicional. Passe no granulado e coloque em forminhas.
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