Cheesecake vegano

Este delicioso cheesecake vegano tem a cara da sua próxima sobremesa. Nesta receita, o ingrediente principal é o creme de amendôas da A Tal da Castanha que chegou para substituir o tradicional creme de leite em receitas doces e salgadas. O produto tem o mesmo nível de textura e sabor. A diferença é que ele é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais e ainda é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade para os preparo. O creme de amêndoas também apresenta baixo valor calórico comparado ao de origem animal.

Ingredientes para o creme:

  • 500g de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 30ml de vinagre de maçã;
  • 10g de ágar-ágar;
  • 5g de sal;
  • 200g de açúcar;
  • 30g de limão-taiti.

Ingredientes para a base:

  • 200g de biscoito maizena;
  • 70g de banana madura.

Ingredientes para a calda:

  • 200g de goiabada em pasta (ou 100g da de corte com 100ml de água);
  • 2g de páprica doce;
  • 5g de sal;
  • 1g de pimenta.

Modo de preparo: 

  1. Comece pela calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até  derreter a goiabada e uniformizar.
  2. Depois, fazemos o creme: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, depois passe no mixer ou liquidificador para ficar bem lisinho.
  3. Por último, fazemos a base: leve todos os ingredientes a um processador até fazer uma massa uniforme, que dê para modelar com as mãos.
  4. Hora da montagem: numa forma de fundo removível, espalhe a base firmando bem para fazer um fundo que sustente o creme, depois, adicione o creme e leve para gelar por pelo menos 4h.
  5. Finalize com a calda, caso não tenha a forma de fundo removível, pode fazer em forminhas individuais de silicone.

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