Para inovar na hora do petisco, Notco cria receita de Leite Vegetal Frito
A NotCo, foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas, criou uma receita especial para experimentar uma inovação de um dos alimentos mais populares em todo o mundo: o leite.
A marca, que desde sua existência já vendeu mais de 15 mil toneladas de NotMilk, sabe da importância de criar produtos que são feitos 100% à base de plantas, com sabor e textura idênticos ao do leite de origem animal. Todos os NotMilk performam muito bem em receitas tradicionais, e também, nas experiências mais ousadas na cozinha.
Foi pensando nisso que a NotCo criou uma receita especial, para desafiar aqueles que gostam de inovar, se surpreender no sabor e que pensam na importância do consumo sustentável.
Receita NotMilk Frito
Rende: 30 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 1/4 xícara de NotMilk Original
9 colheres de sopa de Amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau
2 colheres de sopa de raspas de limão
1/2 colher de sopa de óleo de girassol
Receita para crostinha
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- Envolva um recipiente quadrado ou retangular com plástico filme.
2- Numa panelinha, mexa o NotMilk com a canela em pau e as cascas do limão.
3- Quando começar a ferver, diminua o fogo, remova as cascas e a canela e adicione açúcar. Tire a panela do fogo mexendo constantemente para dissolver o açúcar.
4- Tire uma xícara da mistura da panela e adicione o amido e mexa bem até desaparecer completamente e não haver bolinhas ou carocinhos.
5- Coloque a mistura no recipiente envolto com plástico filme. Refrigere por 30 min.
6- Depois disso, tire da geladeira e corte em cubinhos pequenos.
7- Em uma frigideira, coloque óleo suficiente para imersão, enquanto esquenta, prepare um prato fundo com a farinha de arroz. Passe os cubinhos na farinha e frite logo depois mergulhando e deixando todos os lados douradinhos. Depois de fritos, coloque em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
8- Num pote separado, combine o açúcar com o pó de canela e cubra os pedacinhos com essa mistura. Sirva mornos.